FC2ブログ
私は自分が無知だという事実以外は何も知らない。

しそ梅酒。

先日、漬け込んだ梅酒に赤しそをいれてみることにしました。

あの・・ペリーラのような色になるのか。

赤しそを30枚ほど入れてみたが、数時間ほどで色が出てきた模様、はやっ!

しそ梅酒。

本当は塩もみしてアクを抜き、塩出ししてから漬けるそうだが・・めんどくさい。

そもそも梅もあく抜きしてないで漬け込んでいるが、旨い梅酒出来てるし。

でも、色が欲しいので、赤く色づいたらしそは引き上げ。

女房は、しそジュースを嬉々として造っております。

なかなかおいしい味なのですが、たぶん10L以上造っていた。

夏中飲むつもりらしいですwww


関連記事
スポンサーサイト



[ 2011/07/02 15:57 ] 果実酒・薬用酒 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

 むく

  • Author: むく
  • 好奇心だけは人一倍ありますが、
    いつも失敗ばかり。
    年齢はオヤジ、心は子供!(笑)
    私のHPです。
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム