FC2ブログ
私は自分が無知だという事実以外は何も知らない。

干しアンズ酒2。

前回造った干しアンズ酒、良い出来になってきました。
香りも味も、まさにアンズ(当たり前かw)

そこでまたまた1瓶造ることにした。

完熟アンズを2Kg購入。

干しアンズ酒21

前回造った瓶から杏仁を取り出す。

今回、杏仁を買わなかったので、前回の瓶から取り出しました。

かなりの香りが出ていますので、ひよっとしたら出がらしになっているかもしれない。


干しアンズ酒22


瓶に2kgのアンズを入れる。
今回は完熟ということで、かなりねっとりした感じ。

干しアンズ酒23

干しアンズ酒24

干しアンズ 2kg
氷砂糖 600g
杏仁 適当
ホワイトリカー 3升



関連記事
スポンサーサイト



[ 2011/04/17 12:35 ] 果実酒・薬用酒 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

プロフィール

 むく

  • Author: むく
  • 好奇心だけは人一倍ありますが、
    いつも失敗ばかり。
    年齢はオヤジ、心は子供!(笑)
    私のHPです。
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム