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私は自分が無知だという事実以外は何も知らない。

カシス酒6。

カシス酒が出来上がり、あまりの旨さに驚いた。

そこで、また好奇心がムズムズとわいてきてしまったのだ。

50度のウォッカでやったら抽出は早くなるのか・・・。

やってみることに。

スミノフ100プルーフ(50度)ウォッカ。

カシス酒61

またもや冷凍カシス、5kg購入。

カシス酒62

8L瓶2本に2.5kgづつ入れて始める。

カシス酒63

瓶の半分くらい入っています。

カシス酒657

氷砂糖500gを投入。

カシス酒658


そこへウォッカを投入。

カシス酒659

入れた瞬間からウォッカが紫色に染まってきました。

カシス酒660

前回、冷凍カシスを入れた瓶の外側に霜が張り付き、
数日間水滴がついて床がびしょびしょになってしまったので
今回は周りにクッキングペーパーを張り付けておきました。

カシス酒662

40度のウォッカでも十分なんですが、度数が高いとどうなるのでしょうか。
かなり金がかかっていますのでwうまくできてくれ。
これで今年の果実酒造りも終わりです。

スミノフウォッカ50度 4.5L (750ml×6本)

氷砂糖500g

カシス2.5kg

これを2本。




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[ 2010/12/12 08:27 ] 果実酒・薬用酒 | TB(-) | CM(0)
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  • Author: むく
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