FC2ブログ
私は自分が無知だという事実以外は何も知らない。

かりん酒2。

去年の暮れに漬け込んだかりん酒を濾しました。

1年ぐらい漬けておくつもりだったのですが、母に聞いたら半年で引き上げているそうです。

良い色になっています。

かりん酒10

ちょっと味見をしてみました。

渋みが出ているかなと思っていましたが、後味にほんの少しあるだけで、エキスはかなり出ています。

ただ、甘くないです、氷砂糖を控えたせいでしょうか。

香りも申し分のない良い出来となりました。

濾した後です。

かりん酒11
関連記事
スポンサーサイト



[ 2010/08/22 12:53 ] 果実酒・薬用酒 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

 むく

  • Author: むく
  • 好奇心だけは人一倍ありますが、
    いつも失敗ばかり。
    年齢はオヤジ、心は子供!(笑)
    私のHPです。
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム