FC2ブログ
私は自分が無知だという事実以外は何も知らない。

濾過。

2ヶ月経ったレモン酒を濾過しました。

蜂蜜を使ったので、氷砂糖よりも濁りがあり、コーヒーフィルターではすぐに詰まってしまう。

一度軽く濾した後、もう一度濾したらレモン色というより黄金色に輝きました。

味見と称してかなり飲んでしまったので少なくなったとはいえ、8Lの瓶に目一杯の量があります。

初めて炭酸で割って飲んでみたら、ウマイ!

苦みが和らいで、前より旨くなっている。

一夏、楽しめそうだ。





関連記事
スポンサーサイト



[ 2010/06/21 12:05 ] 果実酒・薬用酒 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

 むく

  • Author: むく
  • 好奇心だけは人一倍ありますが、
    いつも失敗ばかり。
    年齢はオヤジ、心は子供!(笑)
    私のHPです。
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム